facebook1. Tipe Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status. Biasanya Status ga panjang2 amat..kebanyakan hal2 yang ga terlalu penting juga dipublikasikan
contoh:
“Lagi tidur..”(tidur kok bisa update…:), “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menuju neraka..”, “Saatnya baca koran lampu merah..”, dsb..

2. Tipe Melankolis
Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen..
contoh:
“Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”, dsb…

3. Tipe Tukang Ngeluh
Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan..
contoh:
“Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci sepedah…sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”,
dsb..

4.Tipe Muke Lo Jauuh..
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa
kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel..
contoh:
“OTW ke Paris ..!!”, “Pesawat Jet-ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, dsb..

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya?
Atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan. .
contoh:
“Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”, dsb…

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low..
contoh:
“Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..”, “Be Are The Kill Young Pen Think Gun Thank” (loh, ini kan judul albumnya Kuburan), dsb..

7. Tipe Gossiper…
updatenya ttg gosip artis, terkini, termutakhir, bombastis, fantastis..
misalnya:
“Manohara ternyata udah punya 2 anak” (padahal ini jg gosip dari tukang sayur tadi pagi), dsb..

8. Tipe Obsesi…
ngarep… tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll.. contoh : :”duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

9. Tipe Sok Teu..
bahasa kerennya ”sotoy’.. contoh : “pemerintah selalu memanjakan rakyatnya..bla…bla… bla..” padahal ga tau apa yang ditulis..

10. Tipe Movie Freak..
update film yang abis ditonton dan kasih comment..contoh : “UP..Recommended! ”

11. Tipe Pedagang:
contoh: “Jual Truk AC/VR/PS/PW/ ex.. Wanita Dokter” (dokter yg aneh..)

12. Tipe Penyuluh Masyarakat/Reminder :
contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 jam utk 5 tahun bla..bla” (lama amat di TPU 5 jam..)

13. Tipe Kaskuser
nih dia yg lg trend, baru online lgsg ‘PERTAMAXXXX GAN!’….5 menit lagi ‘kalo berkenan cendolnya donk gannn’…..1 jam lagi ‘aduh sial gagal pertamax di trid sendiri’…. …beberapa jam lagi ‘YES GW UDAH ISO2000’, trus nawarin ‘bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ‘ kalo online pagi ‘pagi2 enaknya ngaskus gan!’, ‘tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi’

14. Tipe Alay (gak jelas maunya apa).
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim, bahasa dewa gt lah..ato mungkin ada yg fusion…, biasanya ABG yg doyan begineehh…
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin Q lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama Q gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w C w k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp…)

15. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca…kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya.. contoh:
“For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”, “Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” <<< (padahal ce
tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca..)

16. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek+ Predikat + Objek + Keterangan..Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja…Dan pastinya mengundang kontroversi. . contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” <<< (apanya??), “Termenung…”

17. Tipe Pengamat Biasanya statusnya memberi penilaian atas apa yg dilihat, bisa di tivi, di halte, di kuburan, dll misalnya  “kaya’nya monas bagusan agak miring ke kiri deh, biar kaya menara pisa”, “pembawa acara take me out indonesia koq keliatan agak kurusan ya pake tuxedo warna putih?”, atau “harusnya juara idol tuh si bla bla bla, bukan si ble ble ble, soalnya si ble ble ble memble..”, dsb

18. Tipe Kompor
seneng liat orang susah, kerjaannya ngadu domba aja, ngajakin yg agak2 anarki.. “si A sama si B tuh jadian gak sih, koq kalo jalan gandengan
aja? si C gimana dong” (dan A, B, C friend list-nya tu org) “gaji kita bulan ini koq berkurang Rp 500,-? ayo demo di dpn ruang CEO!”.. boo’, males bgt deh pokoknya..

19. Tipe Katrok
wah ini nih yg repot, biasanya statusnya tuh nanya hal2 yg nenek2 salto jg tau, entah nanya bener apa emang iseng aja (tp gatel jg sih klo ga ngejawab)..
“cara ngecas MP3 tuh gimana ya?”, “jam 8pm tuh pagi apa malem sih?”, “kunyit itu buah apa ya? belinya dimana?”.. cabee deehh..

20. Tipe Joker
pernah kan baca status org tiba2 ngakak sejadi2nya, sampe orang sekitar pada nimpuk spatu? nah tuh dia, entah anda yg berlebihan atau emang lucu bgt
(mudah2an sih yg kedua). Lumayan, hiburan klo bacanya pas lg pusing kuliah/stress kerja.. ga usah pake contoh gw yakin banyak diantara teman2 anda yg bakat jd penerus budi anduk..

21.Tipe Jorok
biasanya statusnya terlalu vulgar, apa aja g bisa bikin org muntah ditulis.. “b*ker dulu ah, mumpung lg lewat jamban”.. “be*l gw koq warnanya gelap bgt ya, kaya pisang goreng tp gosong”, “duh, upil di bawah meja gw udah numpuk, ada sekop ga ya buat bersihin..” kira2 gitu lah…

masih ada lg? silahkan tambahin sendiri.. (rileks)

Iklan